25 января 2020

Шафрановый кекс с грушей

Солнечный кекс с влажным мякишем и сочными кусочками груши. До чего же он хорош! Сын так и заявил: "Мама, готовь его всегда!"

Ингредиенты

на форму 30х15 см
молоко 100 мл
шафран 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
груша 2 шт
сахар 200 г
яйца 4 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
йогурт 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте шафран и дайте смеси настояться.
Груши очистите, нарежьте кубиками.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, смесь масла с молоком, перемешайте.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Наполните форму тестом и выложите сверху груши.

Выпекайте 35-45 минут при температуре 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

груши утонули, но вкус остался неповторимым. 

Ответить

8 месяцев назад

До чего же красивый мякиш. У тебя кекс с начинкой получился. Ирини, спасибо за отчет

Ответить

8 месяцев назад

 Вкусный кекс,любителям "влажной" выпечки самое оно.Возила на пикник,все остались довольны.Поэтому и разреза нет 

Ответить

8 месяцев назад

Света, кекс красавец. Спасибо за фото.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шафрановый кекс с грушей от lanita69 lanita69
Шафрановый кекс с грушей от EIPHNH EIPHNH