Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шафрановый кекс с грушей

4 9

Солнечный кекс с влажным мякишем и сочными кусочками груши. До чего же он хорош! Сын так и заявил: "Мама, готовь его всегда!"

Ингредиенты

на форму 30х15 см
молоко 100 мл
шафран 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
груша 2 шт
сахар 200 г
яйца 4 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
йогурт 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Шведская

Приготовление

Растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте шафран и дайте смеси настояться.
Груши очистите, нарежьте кубиками.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, смесь масла с молоком, перемешайте.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Наполните форму тестом и выложите сверху груши.

Выпекайте 35-45 минут при температуре 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15595-shafranovyy-keks-s-grushey