Шоколадные конфеты "Трюфели" Классические
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет — «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!
Ингредиенты
Для трюфелей: | |
---|---|
Шоколад тёмный (не менее 70%) | 350 г |
Сливки 30-35% | 250 мл |
Масло сливочное 82,5% | 150 г |
Дополнительно (по желанию): | |
Ванильный экстракт | 30 мл |
или ром/коньяк/измельчённые орехи | по вкусу |
Для украшения: | |
Какао-порошок/орехи любые (измельчённые)/кокосовая стружка | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим шоколадные конфеты трюфели. Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску. (Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи). Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями. Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.)
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!)
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей - примерно 58 штук, весом около 15 грамм. Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся! Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы. Сладкого вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=K78i4JPRfZY
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.