26 ноября 2019

Картофель с индейкой

Картофель с индейкой 0 1

Ингредиенты

индейка голень 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 30 мл
чеснок сушеный 1,5 ч.л.
сумах 1,5 ч.л.
кориандр молотый 1,5 ч.л.
имбирь молотый 1,5 ч.л.
мед 2 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 150 г
картофель 800 г
морковь 1 шт
тимьян 2 шт
перец черный 2/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В голени индейки сделать надрезы.

В тарелочке смешать растительное масло,соевый соус, сухой чеснок, сумах, кориандр молотый, имбирь молотый, мед, перец (1/3 ч. л.), томатную пасту. Этим маринадом обмазать голени и оставить мариноваться на 1 час.

Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель на 4 части, морковь колечками.

В форму для запекания выложить лук и картофель, посолить и поперчить. Сверху выложить голени, в надрезы вставить колечки моркови. По бокам выложить по веточки тимьяна.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку еще на 20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт