Картофель с индейкой

Ингредиенты
индейка голень | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
соевый соус | 30 мл |
чеснок сушеный | 1,5 ч.л. |
сумах | 1,5 ч.л. |
кориандр молотый | 1,5 ч.л. |
имбирь молотый | 1,5 ч.л. |
мед | 2 ч.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
лук репчатый | 150 г |
картофель | 800 г |
морковь | 1 шт |
тимьян | 2 шт |
перец черный | 2/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
В голени индейки сделать надрезы.
В тарелочке смешать растительное масло,соевый соус, сухой чеснок, сумах, кориандр молотый, имбирь молотый, мед, перец (1/3 ч. л.), томатную пасту. Этим маринадом обмазать голени и оставить мариноваться на 1 час.
Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель на 4 части, морковь колечками.
В форму для запекания выложить лук и картофель, посолить и поперчить. Сверху выложить голени, в надрезы вставить колечки моркови. По бокам выложить по веточки тимьяна.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку еще на 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14998-kartofel-s-indeykoy