Гункан или Суши-Нигири
-
Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту
2 2 3 Средний -
Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырники
0 4 0 Легкий -
Новогодний салат Елочки-Иголочки
0 2 0 Легкий -
Новогодний оливье в новом формате
0 1 0 Легкий -
Новогодний салат Мышкин дом 2020
3 4 0 Легкий
Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию!
Ингредиенты
Суши | |
---|---|
рис | 200 г |
Рисовый уксус | 50 мл |
нори | 3 шт |
морепродукты | 200 г |
Спайси соус | |
майонез | 150 г |
Соус чили(шрирача) | 10 г |
Чеснок(зубчик) | 2 шт |
Икра тобико | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам
Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)
Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.
Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось? Значит можно заправлять
Подготовим пока начинки
Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус, икра тобико и чеснок), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане
Смешиваем начинки с соусом
Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам
Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.
Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке. Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’
Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)
И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.