8 ноября 2019

Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель теста 6 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 50 мл
Желток яичный 4 шт
Ванильный сахар 5 г
Соль 2 г
Для меренги
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 8 г
Для прослойки
Джем (повидло или густое варенье) 350 г
Для посыпки
Орехи грецкие (или другие) 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.

Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты с безе"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.