15 июня 2010

Пирог творожный "Вишенка"

Пирог творожный "Вишенка" 32 44

Рецепт с польского сайта

Ингредиенты

тесто №1
творог 500 г
яйцо 2 шт
пудинг ванильный 2 пакета (или 3 ст.л крахмала)
сахар 1/2 стакана (если без пудинга , то 1 стакан)
тесто №2
желтки 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
шоколад черный 100 г
сода 1/3 ч.л.
тесто №3
белки 5 шт
сахарная пудра 150 г
кисель вишневый 1 пакет (80 гр)
вишня 100 г (без косточек)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто № 1

Творог- 500 гр
Яйца-2 шт
Пудинг ванильный-2 пак или 3 ст.л крахмала
Сахар-0.5 ст ( если без пудинга,то 1 ст)
Все смешать.

Тесто№ 2
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Шоколад черный- 100 гр
Сода-1\3 ч.л
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку.Смешать Ввести растопленный шоколад и соду.Все легонько перемешать.

Тесто№3
Белки- 5 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый -1 пак (80 гр)
Белки взбить с пудрой ( не в стойкую пену) и добавить кисель.Аккуратно перемешать
Вишня-100 гр без косточек

Из теста №1 делаем шарики,во внутрь которых помещаем вишню и вылаживаем их в один ряд в форму,застеленную пергаментом.
На шарики выливаем тесто №2,а сверху тесто №3. Выпекаем в духовке при 160-40 мин.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

13 лет назад

Спасибо за внимание
Очень жаль ,что у тебя так получилось.В рецепте все точно,менять ничего не нужно.Уже не один раз пеку по этому рецепту,проколов не было. Может творог жидковат был и мука у всех разная.Я когда готовлю первый раз,то смотрю,сколько тесто возьмет муки.А ,что бы сырные шарики скатались,если ты видела,что творожная масса жидкая,то ее нужно было откинуть на дуршлаг,что бы стекла лишняя жидкость.
К тому же в творог добавляется всего два яйца и он никак жидким не будет.А второе тесто,это бисквит на желтках ,тесто уже веками проверенно.

Ответить

13 лет назад

ПОПРОБУЕМ a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

ПОПРОБУЕМ
Иришка,с приездом.Попробуй ,тебе понравится

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте, Аринушка!
Готовила данный пирог в точности по рецепту. Получилось отвратительно. Первое тесто в шарики не скатывалось, второе не лилось. Пирог не пропёкся... остался жидким. Пришлось всё выкинуть. Жалко продукты и время. Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами. Уж извените.

Ответить

13 лет назад

Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами.
Надя,почему не получилось у тебя не знаю,может мало навыков в выпечке и стоит начинать с рецептов попроще..Творожное тесто скатывается легко,а второе тесто -это бисквит на яйцах,рецепт давний как мир.Пеку я его часто,только меняю фрукты..Когда готовишь блюда,нужно еще и присматривать сколько муки сыпать( у всех разная мука) и какой творог брать,в магазинах не всегда подходит творог,так как в нем много жидкости и он еще продается часто взбитым.
Выбирать нужно только зернистый и посуше.Я стараюсь готовить с домашнего творога.Яйца тоже нужно брать хорошие,крупные.Если яйца будут мелкие,то муки будет много.Я беру на выпечку только крупное яйцо.Но эти ньюансы и так каждый знает.И еще ,знающий знает,если тесто получается густым,то нужно добавить немного воды.А если творожная масса жидкой,то добавить крахмал или пудинг.
Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами.
Ну ручки у всеж разные,ни че не поделаешь.И у старухи бывает проруха.На сайте я выставляю только мои любимые рецепты.Лишь бы что не выставляю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт