Пирог творожный "Вишенка"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Рецепт с польского сайта
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
творог | 500 г |
яйцо | 2 шт |
пудинг ванильный | 2 пакета (или 3 ст.л крахмала) |
сахар | 1/2 стакана (если без пудинга , то 1 стакан) |
тесто №2 | |
желтки | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
шоколад черный | 100 г |
сода | 1/3 ч.л. |
тесто №3 | |
белки | 5 шт |
сахарная пудра | 150 г |
кисель вишневый | 1 пакет (80 гр) |
вишня | 100 г (без косточек) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто № 1
Творог- 500 гр
Яйца-2 шт
Пудинг ванильный-2 пак или 3 ст.л крахмала
Сахар-0.5 ст ( если без пудинга,то 1 ст)
Все смешать.
Тесто№ 2
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Шоколад черный- 100 гр
Сода-1\3 ч.л
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку.Смешать Ввести растопленный шоколад и соду.Все легонько перемешать.
Тесто№3
Белки- 5 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый -1 пак (80 гр)
Белки взбить с пудрой ( не в стойкую пену) и добавить кисель.Аккуратно перемешать
Вишня-100 гр без косточек
Из теста №1 делаем шарики,во внутрь которых помещаем вишню и вылаживаем их в один ряд в форму,застеленную пергаментом.
На шарики выливаем тесто №2,а сверху тесто №3. Выпекаем в духовке при 160-40 мин.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Здравствуйте, Аринушка!
Готовила данный пирог в точности по рецепту. Получилось отвратительно. Первое тесто в шарики не скатывалось, второе не лилось. Пирог не пропёкся... остался жидким. Пришлось всё выкинуть. Жалко продукты и время. Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами. Уж извените.
13 лет назад
Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами.Надя,почему не получилось у тебя не знаю,может мало навыков в выпечке и стоит начинать с рецептов попроще..Творожное тесто скатывается легко,а второе тесто -это бисквит на яйцах,рецепт давний как мир.Пеку я его часто,только меняю фрукты..Когда готовишь блюда,нужно еще и присматривать сколько муки сыпать( у всех разная мука) и какой творог брать,в магазинах не всегда подходит творог,так как в нем много жидкости и он еще продается часто взбитым.
Выбирать нужно только зернистый и посуше.Я стараюсь готовить с домашнего творога.Яйца тоже нужно брать хорошие,крупные.Если яйца будут мелкие,то муки будет много.Я беру на выпечку только крупное яйцо.Но эти ньюансы и так каждый знает.И еще ,знающий знает,если тесто получается густым,то нужно добавить немного воды.А если творожная масса жидкой,то добавить крахмал или пудинг.
Уже не первый раз выходят проколы с вашими рецептами.Ну ручки у всеж разные,ни че не поделаешь.И у старухи бывает проруха.На сайте я выставляю только мои любимые рецепты.Лишь бы что не выставляю.
13 лет назад
К тому же в творог добавляется всего два яйца и он никак жидким не будет.А второе тесто,это бисквит на желтках ,тесто уже веками проверенно.