Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог творожный "Вишенка"

32 44

Рецепт с польского сайта

Ингредиенты

тесто №1
творог 500 г
яйцо 2 шт
пудинг ванильный 2 пакета (или 3 ст.л крахмала)
сахар 1/2 стакана (если без пудинга , то 1 стакан)
тесто №2
желтки 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
шоколад черный 100 г
сода 1/3 ч.л.
тесто №3
белки 5 шт
сахарная пудра 150 г
кисель вишневый 1 пакет (80 гр)
вишня 100 г (без косточек)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто № 1

Творог- 500 гр
Яйца-2 шт
Пудинг ванильный-2 пак или 3 ст.л крахмала
Сахар-0.5 ст ( если без пудинга,то 1 ст)
Все смешать.

Тесто№ 2
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Шоколад черный- 100 гр
Сода-1\3 ч.л
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку.Смешать Ввести растопленный шоколад и соду.Все легонько перемешать.

Тесто№3
Белки- 5 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый -1 пак (80 гр)
Белки взбить с пудрой ( не в стойкую пену) и добавить кисель.Аккуратно перемешать
Вишня-100 гр без косточек

Из теста №1 делаем шарики,во внутрь которых помещаем вишню и вылаживаем их в один ряд в форму,застеленную пергаментом.
На шарики выливаем тесто №2,а сверху тесто №3. Выпекаем в духовке при 160-40 мин.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14629-pirog-tvorozhnyy-vishenka