Пирог творожный "Вишенка"

Рецепт с польского сайта
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
творог | 500 г |
яйцо | 2 шт |
пудинг ванильный | 2 пакета (или 3 ст.л крахмала) |
сахар | 1/2 стакана (если без пудинга , то 1 стакан) |
тесто №2 | |
желтки | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
шоколад черный | 100 г |
сода | 1/3 ч.л. |
тесто №3 | |
белки | 5 шт |
сахарная пудра | 150 г |
кисель вишневый | 1 пакет (80 гр) |
вишня | 100 г (без косточек) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто № 1
Творог- 500 гр
Яйца-2 шт
Пудинг ванильный-2 пак или 3 ст.л крахмала
Сахар-0.5 ст ( если без пудинга,то 1 ст)
Все смешать.
Тесто№ 2
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Шоколад черный- 100 гр
Сода-1\3 ч.л
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку.Смешать Ввести растопленный шоколад и соду.Все легонько перемешать.
Тесто№3
Белки- 5 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый -1 пак (80 гр)
Белки взбить с пудрой ( не в стойкую пену) и добавить кисель.Аккуратно перемешать
Вишня-100 гр без косточек
Из теста №1 делаем шарики,во внутрь которых помещаем вишню и вылаживаем их в один ряд в форму,застеленную пергаментом.
На шарики выливаем тесто №2,а сверху тесто №3. Выпекаем в духовке при 160-40 мин.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14629-pirog-tvorozhnyy-vishenka