19 сентября 2019

Засолка сала в луковой шелухе

Засолка сала в луковой шелухе 1 6

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты

Свежее сало с мясной прослойкой 1.5 кг
Луковая шелуха 2 гор
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 6 гор
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчик
Вода 3 л
Соль 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сало соленое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт