10 сентября 2019

Салат «Загадка»

Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидоры 3 шт
яйца 3 шт
сыр 70 г
майонез 100 г
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут. Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости. Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.
Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.