10 сентября 2019

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты

Для теста
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сода 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Замесить тесто.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Творожное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.