23 августа 2019

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой 2 6

Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 125 г
растительное масло 125 мл
кефир 125 мл
сахарная пудра 75 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 550 г
Для начинки:
яблоко 4-5 шт
сахар 150 гр
корица 1 чл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.

Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.

Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.

На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.

Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт