Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
-
Пахлава
1 6 0 Легкий -
Необычный оригинальный пасхальный кулич
0 1 0 Легкий -
Кекс в кружке за 2 минуты
0 1 0 Легкий -
Торт на миллион лайков!
2 7 0 Легкий -
Десерт яблочные розы
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
растительное масло | 125 мл |
кефир | 125 мл |
сахарная пудра | 75 гр |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 550 г |
Для начинки: | |
яблоко | 4-5 шт |
сахар | 150 гр |
корица | 1 чл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.