Хрустящее овсяное печенье
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.