Хрустящее овсяное печенье

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13950-khrustyashcheye-ovsyanoye-pechenye