Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящее овсяное печенье

0 0

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13950-khrustyashcheye-ovsyanoye-pechenye