29 июля 2019
Варенье из груш и яблок с маком и лаймом
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большое привет, друзья! Сегодня готовим бесподобное варенье из груш и яблок с маком и лаймом.
Ингредиенты
груши (чистый вес) | 700 г |
---|---|
яблоки (чистый вес) | 300 г |
сахар (по вкусу) | 180 г |
лайм (лимон) | 1 шт |
мак | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Груши и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок. Яблоки желательно брать кисло-сладкие.
2) Варить на среднем огне периодически помешивая 20 минут.
3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты. Измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить к фруктам. Варить 5 минут. Закупорить. Хранить в темном прохладном месте. Я храню в подвале.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.