27 июля 2019

Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"

Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" 0 9

Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 коржа
Яйца 4 шт
Сахар 350 г
Мука 400 г
Сметана 500 мл
Сода 1,5 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Начинка для коржей
Грецкие орехи 100 г
Изюм, Курага, Клюква 100 г
Мак 100 г
Какао 1 ст.л.
Сметанный крем
Сметана жирная домашняя 1 л
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 10 г
Для украшения
Шоколад 100 г
Грецкие орехи 100-150 г
Мак 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Готовила на полпорции (попробовать), вышло 3 коржа (какао, мак, курага). Крем - сметана с сахаром и ванилином. Нежный, вкусный, домашний тортик. В следующий раз сделаю на всю порцию и побольше))) Спасибо за рецепт! Торт в разрезе прикрепляю в фотоотчете) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт