9 июля 2019

Турецкие пирожки с фаршем в духовке

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты

Для теста
молоко 500 мл
растительное масло 250 мл
яйца 2 шт
соль 1/2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 кг
дрожжи сухие 10 г
разрыхлитель теста 10 г
Начинка
фарш мясной (говядина или баранина) 600 г
перец болгарский (2 шт.) 250 г
помидор (2 шт.) 120 г
лук репчатый (2 шт.) 250 г
томатная паста 2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
острый перец (по вкусу)
Для румяной корочки
яичный желток 1 шт
молоко 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.


2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевое тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.