Турецкие пирожки с фаршем в духовке
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 500 мл |
растительное масло | 250 мл |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Начинка | |
фарш мясной (говядина или баранина) | 600 г |
перец болгарский (2 шт.) | 250 г |
помидор (2 шт.) | 120 г |
лук репчатый (2 шт.) | 250 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
острый перец (по вкусу) | |
Для румяной корочки | |
яичный желток | 1 шт |
молоко | 1,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.
4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.
6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.