11 июня 2019

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 80 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Для начинки
Творог 500 г
Сахар 80 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 50 г
Крахмал (кукурузный) 30 г
Клубника 200 г
Черешня 150 г
Для сахарно-кокосовой крошки
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 5 г
Кокосовая стружка 20 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.