Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Для начинки | |
Творог | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 50 г |
Крахмал (кукурузный) | 30 г |
Клубника | 200 г |
Черешня | 150 г |
Для сахарно-кокосовой крошки | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Кокосовая стружка | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.