Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 г |
Соль | 3 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Шпинат (свежий или замороженный) | 500 г |
Соль | 2 г |
Смесь перцев | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Сыр рикотта | 250 г |
Сыр пармезан (или любой твердый) | 100 г |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Для посыпки | |
Семена льна | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Смешать 2 яйца и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к смеси. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 минут.
Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде несколько минут. Откинуть получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт диаметром ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Раскатать вторую часть теста в круглый пласт меньшего диаметра. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.
Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Это очень вкусно! Очень!! Спасибо!