6 июня 2019

Чесночные пампушки с фаршем и специями

Чесночные пампушки- очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для пикника, понравится всем без исключения, с начинкой можно пофантазировать и начинить пампушки своими любимыми ингредиентами. Можно завернуть их в фольгу и на пикнике разогреть на решетке- гриль. Получится вкусно и с дымком!!! Отдыхайте вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Для чесночных пампушек:
чесночные пампушки 7 шт
фарш мясной 200 гр
сыр сулугуни 30 гр
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
специи для мяса 1 щепотка
лук-порей 20 г
аджика острая ТМ "МАХЕЕВЪ" 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим начинку для пампушек. В сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем нарезанный кружочками лук- порей, жарим 1 минуту.

Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, измельченный чеснок, еще раз перемешиваем и жарим 5- 7 минут под крышкой.

Снимаем с огня, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем.

Выкладываем начинку в чашку, добавляем острую аджику ТМ "МАХЕЕВЪ", перемешиваем.

Аккуратно надрезаем верхушки пампушек, не дорезая до конца, аккуратно с помощью ложки вынимаем немножко мякиша.

На дно каждой пампушки выкладываем фарш.

Поверх фарша кладем нарезанный ломтиками сыр сулугуни.

Слегка прижимаем крышечки, кладем пампушки в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 10 минут.

Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита, хорошей погоды и позитивного настроения. Разнообразить ваши блюда поможет #МахеевъНаПрироде. a_grilla_sunny

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.