Кабачковый торт
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
- Для детей
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Как же все ждали сезон молодых овощей. Наконец-то он настал. Кабачки лежат стройными рядами на рыночных прилавках. Их можно и жарить и запекать и тушить. А еще можно приготовить вот такой, вкусный и красивый кабачковый торт. Обязательно попробуйте и вы.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
мука | 150 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
творог | 500 г |
сметана | 150 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 3 зуб. |
помидоры | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки натереть на терке. Добавить яйца и перемешать.
Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.
В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.
Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовим крем. К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешать.
А дальше по сценарию обыкновенного торта. Каждый корж смазываем творожной массой. Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов. Вкусный закусочный торт из кабачков готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как его готовлю я, посмотрите видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.