31 мая 2019

Кабачковый торт

Кабачковый торт 3 5

Как же все ждали сезон молодых овощей. Наконец-то он настал. Кабачки лежат стройными рядами на рыночных прилавках. Их можно и жарить и запекать и тушить. А еще можно приготовить вот такой, вкусный и красивый кабачковый торт. Обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты

кабачки 1 кг
мука 150 г
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
творог 500 г
сметана 150 г
укроп 1 пучок
чеснок 3 зуб.
помидоры 1 шт.
сыр твердый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки натереть на терке. Добавить яйца и перемешать.
Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.
В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.
Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовим крем. К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешать.
А дальше по сценарию обыкновенного торта. Каждый корж смазываем творожной массой. Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов. Вкусный закусочный торт из кабачков готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как его готовлю я, посмотрите видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт