Рулет "Оригинальный"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Морковь (тертая) | 150 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Для крема | |
Сливки (33-35%) | 230 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Сливочный сыр | 250 г |
Арахис (или другие орехи) | 80 г |
Для украшения | |
Шоколад темный | 30 г |
Сливки | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.
При желании, украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.