24 мая 2019

Рулет "Оригинальный"

Рулет "Оригинальный" 2 3

Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.

Ингредиенты

Для теста
Морковь (тертая) 150 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Корица 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт
Для крема
Сливки (33-35%) 230 мл
Сахарная пудра 40 г
Соль 1 щепотка
Сливочный сыр 250 г
Арахис (или другие орехи) 80 г
Для украшения
Шоколад темный 30 г
Сливки 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.

Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.

Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.

Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.

При желании, украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт