Корн доги
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
От этих сосисок просто нельзя оторваться
Ингредиенты
сосиски | 350 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 100 г |
мука кукурузная | 100 г |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
молоко | 100 мл |
сахар | 1.3 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и перемешайте повторно.
Вбейте в мучную смесь одно яйцо.
Перемешайте смесь вилочкой.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
У вас должен получится густой кляр.
Сосиски протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке.
Проткните сосиски бамбуковыми шпажками.
Нагрейте масло до 170 градусов.
Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.
Обжаривайте сосиски на средне-сильном огне до золотистой корочки. Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.
Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.