15 мая 2019

Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Медовик на кефире с цитрусовым кремом 1 4

Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.

Ингредиенты

Для коржей:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
кефир 2 стакана
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель для теста 12 г
Для крема:
масло сливочное 250 г
молоко сгущенное 250 г
лимон 1 шт
апельсин 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Добрый день подскажите пожалуйста диаметр формы для запекания. 

Ответить

Диаметр формы 26 см

Ответить

4 года назад

Коржи получились клеклые,  вообще не поднялись! Продукты брала строго по рецепту. Что я могла сделать не так? 

Ответить

Кефир какой жирности использовали?

Ответить

4 года назад

У меня ни разу не было такого, чтобы этот торт не получался. Кефир всегда беру жирностью 2,5 %, все остальное так, как показываю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт