12 мая 2019

Лимонно-карамельные Мадлен

Доброго настроения!
Я большой почитатель "Мадленок"!
И сегодня придумался такой вот их вариант,лимонно-карамельный!
Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 50 г
масло сливочное 100 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
карамель 2 ст.л.
цедра лимона 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Масло нужно растопить и охладить.
Карамель можно приготовить самой или взять готовую (как я).
Если будете готовить сами,то

в небольшой соусник высыпьте сахар,примерно 100г.
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.
В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.
Смешать карамель с маслом.





Яйца взбить с 50 г сахара в хорошую белую пену.
Добавить масло с карамелью и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить цедру лимона.
Муку и разрыхлитель просеять и партиями добавить в тесто,перемешивая ложкой или лопаткой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 10-15 мин,зависит от духовки и размера форм.

Остывшие Мадлен посыпать сахарной пудрой.
И можно угощаться!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разная мелкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.