Лимонно-карамельные Мадлен
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я большой почитатель "Мадленок"!
И сегодня придумался такой вот их вариант,лимонно-карамельный!
Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
карамель | 2 ст.л. |
цедра лимона | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Масло нужно растопить и охладить.
Карамель можно приготовить самой или взять готовую (как я).
Если будете готовить сами,то
в небольшой соусник высыпьте сахар,примерно 100г.
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.
В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.
Смешать карамель с маслом.
Яйца взбить с 50 г сахара в хорошую белую пену.
Добавить масло с карамелью и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить цедру лимона.
Муку и разрыхлитель просеять и партиями добавить в тесто,перемешивая ложкой или лопаткой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 10-15 мин,зависит от духовки и размера форм.
Приятного от Ланиты!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.