Блины с творогом в духовке
-
Салат из куриной печени и огурца
2 13 0 Легкий -
Куриные сердечки с луком на сковороде
2 4 0 Легкий -
Капустные оладьи с плавленым сырком
3 6 0 Легкий -
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 9 0 Легкий -
Запеченная скумбрия в духовке
0 10 2 Легкий
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 2 стакана |
яйца | 2 шт |
молоко | 900 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
Для начинки | |
творог | 500 г |
яйца | 1 шт |
соль | щепотка |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Заправка | |
сметана | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
7. Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
8. Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.