17 апреля 2019

Булочки "Поросята"

Булочки "Поросята" 0 3

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут прекрасным угощением для детского праздника.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 420 г
сахар 30 г
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие (или сухие 5 г) 15 г
яйцо куриное 1 шт
соль 0,5 ч.л.
начинка и украшение
сардельки 10 шт
оливки черные 3 шт
яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
растительное масло для смазывания 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 градусов молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой.

Разделите тесто на 10 частей.

Каждый кусочек вытяните в небольшую "колбаску",

и затем раскатайте в ленту

С нескольких сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Сверните рулетик, чтобы сарделька оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.

Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки".

Вот так внучок старается.

Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт