Булочки "Поросята"
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут прекрасным угощением для детского праздника.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 420 г |
сахар | 30 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи свежие (или сухие 5 г) | 15 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка и украшение | |
сардельки | 10 шт |
оливки черные | 3 шт |
яйцо куриное (для смазывания булочек) | 1 шт |
растительное масло для смазывания | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 градусов молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
С нескольких сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.
Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.