Кофе по-мароккански
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
кофе мелкого помола | 2,5 ч.л. |
---|---|
вода | 100 мл |
молотый имбирь | 0,5 кофейной ложки |
молотые семена кардамона | 0,5 кофейной ложки |
молотая корица | 1 кофейная ложка |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Берем турку или кофейник и нагреваем его на огне. Засыпаем туда все пряности из списка и заливаем их холодной водой. Ставим турку на огонь и начинаем подогревать на медленном огне — необходимо чтобы кипение наступало медленно. Как только вода закипит — снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем настояться пряную воду около 3-5 минут.
Возвращаем турку на огонь и добавляем туда сахар и молотый кофе, перемешиваем. Также медленно доводим до кипения. Как только пена начинает подниматься — убираем турку с огня, выжидаем около минуты и еще раз доводим кофе до кипения. После этого накрываем турку крышкой и обматываем полотенцем.
Даем постоять кофе 5-7 минут — за это время крупицы кофе и пряностей осядут на дно и отдадут еще больше аромата напитку. Аккуратно достаем из тепла турку и разливаем кофе по чашкам.
*сварив всё по рецепту оказалось, что для меня он пришлось добавить где-то 50мл воды и тогда стало супер - сладкий, горький, острый, ароматный...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кофе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Все специи мне по вкусу, но на 100 мл воды решила не рисковать, учитывая сегодняшнюю жару, и положила половину. Все равно было очень вкусно и ароматно!