11 апреля 2019

Рогалики с джемом

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой вполне могут стать нежные, воздушные рогалики из дрожжевого теста.

Ингредиенты

мука пшеничная 800 г
дрожжи свежие 100 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1 ч.л. без горки
сметана 200 г
масло сливочное размягченное 400 г
сахарная пудра 4 ст.л.
джем "Лесные ягоды" ТМ "МахеевЪ" по вкусу
ванильный сахар 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить дрожжи

Хорошо перемешать в однородную массу

В полученную массу добавить масло, яйцо

Размешать всё, всыпать просеянную муку, соль, ванильный сахар.

Замесить мягкое тесто

Тесто разделить на несколько равных частей так, чтобы потом можно было из каждой части раскатать корж для рогаликов.

Убрать все тесто в морозильник на 30 минут. По истечении времени переносим тесто в холодильник, берем по одной части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, разрезаем пласт на треугольники, с широкой стороны кладем джем и сворачиваем рулетиком.

Выкладываем рогалики на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рогалики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.