3 апреля 2019

Пастрома из индейки

Филе индейки считается сухим мясом, но если его приготовить по этому рецепту получится сочное ароматное и очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

филе индейки 1 кг
соль 2 ст.л.
вода 1 л
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец красный сладкий 2 ст.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
свежемолотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе индейки помыть, обрезать пленки. Налить в миску около 1 литра воды, добавить соль, размешать, чтобы соль полностью растворилась. Погрузить филе в воду, чтобы вода полностью покрыла мясо. Мясо должно лежать в солевом растворе 2 часа. В небольшую мисочку налить подсолнечное и оливковое масло, всыпать красный сладкий перец и сухой чеснок, немного молотой смеси перцев, все размешать. Мясо достать из солевого раствора и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обмазать филе со всех сторон маслом со специями. Чтобы придать мясу правильную форму можно обвернуть его нитками. Положить филе на противень, выстеленный фольгой, мясо в фольгу не заворачивать. Отправить противень с мясом в духовку, разогретую до 240 градусов, запекать 15-20 минут. Затем выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить мясо в духовке на 2-3 часа до полного остывания духовки. Достать мясо, снять нитки и можно кушать. Можно оставить пастрому в духовке на ночь, если готовите вечером. Если любите охлажденное мясо, то после духовки можно завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник. Пастрома получается очень сочная, нежная и вкусная. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из индейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.