Пастрома из индейки
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Филе индейки считается сухим мясом, но если его приготовить по этому рецепту получится сочное ароматное и очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты
филе индейки | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. |
вода | 1 л |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец красный сладкий | 2 ст.л. |
чеснок сухой | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе индейки помыть, обрезать пленки. Налить в миску около 1 литра воды, добавить соль, размешать, чтобы соль полностью растворилась. Погрузить филе в воду, чтобы вода полностью покрыла мясо. Мясо должно лежать в солевом растворе 2 часа. В небольшую мисочку налить подсолнечное и оливковое масло, всыпать красный сладкий перец и сухой чеснок, немного молотой смеси перцев, все размешать. Мясо достать из солевого раствора и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обмазать филе со всех сторон маслом со специями. Чтобы придать мясу правильную форму можно обвернуть его нитками. Положить филе на противень, выстеленный фольгой, мясо в фольгу не заворачивать. Отправить противень с мясом в духовку, разогретую до 240 градусов, запекать 15-20 минут. Затем выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить мясо в духовке на 2-3 часа до полного остывания духовки. Достать мясо, снять нитки и можно кушать. Можно оставить пастрому в духовке на ночь, если готовите вечером. Если любите охлажденное мясо, то после духовки можно завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник. Пастрома получается очень сочная, нежная и вкусная. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.