Булочки как пух с тремя начинками
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
дрожжи | 20 г |
сахар | 1 ч.л. |
мука (у меня цельнозерновая) | 350 г |
сахар | 40 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1/3 ч.л. |
начинки: | |
мак | 40 г |
варенье | 2 ст.л. |
изюм | 80 г |
сахар | 20 г |
корица | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.
С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.