Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки как пух с тремя начинками

0 1

Ингредиенты

тесто
молоко 200 мл
дрожжи 20 г
сахар 1 ч.л.
мука (у меня цельнозерновая) 350 г
сахар 40 г
яйцо куриное 1 шт
сливочное масло 30 г
соль 1/3 ч.л.
начинки:
мак 40 г
варенье 2 ст.л.
изюм 80 г
сахар 20 г
корица 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.

С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12931-bulochki-kak-pukh-s-tremya-nachinkami