19 марта 2019
Лимонно-маковые оладьи с яблоком
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежные оладьи с лимонным ароматом и кусочками яблок.
Рецепт Дарьи Близнюк.
Ингредиенты
мука пшеничная | 160 г |
---|---|
сахар | 30 г |
разрыхлитель теста | 20 г |
мак | 20 г |
соль | щепотка |
молоко | 250 мл |
сок лимонный | 1,5 ст.л. |
цедра лимона | 1 шт |
яблоко | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, мак, соль) и перемешать. Добавить лимонную цедру. Влить молоко и лимонный сок, быстро перемешать. Добавить яблоко, порезанное мелкими кубиками и еще раз все перемешать.
Сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
Разогреть сковородку и выкладывать по 1 - 1,5 ст.л. теста. Готовить на среднем огне, пока тесто сверху не схватится пленочкой. Перевернуть и жарить до готовности.
Подавать можно с медом, вареньем или карамелизованными яблоками.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
6 лет назад
Спасибо! Вкусные оладушки!
6 лет назад
Юля, на здоровье! Благодарю за отчет!