12 марта 2019

Сладкие гренки с апельсином

Сладкие гренки из батона - это блюдо родом из детства. Если добавить цедру апельсина, то гренки приобретают совершенно новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

батон 0,5 шт
яйцо куриное 2 шт
молоко 50 мл
сахар 2 ст.л.
апельсин 1 шт
корица 0,5 ч.л.
ванилин 1 щепотка
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром, молоком, корицей и ванилином. С одного апельсина снять цедру и добавить в яично-молочную смесь. Сковороду разогреть с растительным маслом. Окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь на 30 секунд, чтобы хлеб пропитался. Следите, чтобы цедра апельсина оставалась на булке, во время поджаривания цедра карамелизуется, это очень вкусно! Выложить ломтики батона на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Гренки вкусны как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Гренки, тосты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.