Сладкие гренки с апельсином
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Сладкие гренки из батона - это блюдо родом из детства. Если добавить цедру апельсина, то гренки приобретают совершенно новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
батон | 0,5 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 50 мл |
сахар | 2 ст.л. |
апельсин | 1 шт |
корица | 0,5 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром, молоком, корицей и ванилином. С одного апельсина снять цедру и добавить в яично-молочную смесь. Сковороду разогреть с растительным маслом. Окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь на 30 секунд, чтобы хлеб пропитался. Следите, чтобы цедра апельсина оставалась на булке, во время поджаривания цедра карамелизуется, это очень вкусно! Выложить ломтики батона на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Гренки вкусны как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
измельчить цедр апельсина?