Сладкие гренки с апельсином
3
5
Сладкие гренки из батона - это блюдо родом из детства. Если добавить цедру апельсина, то гренки приобретают совершенно новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
| батон | 0,5 шт |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| молоко | 50 мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| апельсин | 1 шт |
| корица | 0,5 ч.л. |
| ванилин | 1 щепотка |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром, молоком, корицей и ванилином. С одного апельсина снять цедру и добавить в яично-молочную смесь. Сковороду разогреть с растительным маслом. Окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь на 30 секунд, чтобы хлеб пропитался. Следите, чтобы цедра апельсина оставалась на булке, во время поджаривания цедра карамелизуется, это очень вкусно! Выложить ломтики батона на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Гренки вкусны как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12589-sladkiye-grenki-s-apelsinom

