11 марта 2019

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Творожная запеканка с пшеном и тыквой 1 6

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты

Для запеканки
Творог 500 г
Пшено 80 г
Молоко 150 мл
Тыква (мякоть) 300 г
Вода 30 мл
Сливочное масло 50 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт