Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
Творог | 500 г |
Пшено | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Тыква (мякоть) | 300 г |
Вода | 30 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12554-tvorozhnaya-zapekanka-s-pshenom-i-tykvoy