5 марта 2019

Блины с припеком

Блины с припеком 0 5

Очень красивые ,вкусные и ароматные с 2 видами начинки.

Ингредиенты

1 начинка
филе куриное 200 г
соленый огурец 1 шт
фета 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 2 ст.л.
сольСоль по вкусу
2 Начинка
лук белый 1 шт
грибы 200 г
укроп 2 ст.л.
соль по вкусу
На смазывание
масло сливочное 60 г
Тесто на блины на кефире
Яйца 2 Шт
Кефир 500 Мл
Сахар 4 Ст.л
Соль 1.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительного масла 4 ст.л.
Крутой кипяток 350 мл
Мука 300 Г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто используем любое для блинов. Я ,использую на кефире, так как оно более мягенькое.
В первой начинке:
курицу, меленько нарезать.
Огурцы,меленько нарезать.
Добавить зелень и фету.
Вторая начинка:
Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности 5 минут.
Посолить, добавить зелень.
Процесс приготовления:
Тесто выливаем на сковороду и быстро, пока тесто не схватилось насыпаем сверху начинку (1 или 2) и ложкой слегка, как бы вдавливая в тесто.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.
Тесто на кефире.
Если вам покажется тесто очень жидкое то добавьте пару ложек муки или наоборот - воды.
Для меня эта пропорция идеальная, у меня кефир магазинный 2,5 %, но достаточно густой.
Яйца смешиваем с сахаром, солью и кефиром.
Добавляем растительное масло.
В крутом кипятке растворяем соду и вливаем к кефиру
Добавляем муку.
Жарим блинчики обычным способом.
Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а последующие нет.
Готовые блинчики смазываю обильно растопленным сливочным маслом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт