Блины с припеком
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- На завтрак
- Полезное питание
Очень красивые ,вкусные и ароматные с 2 видами начинки.
Ингредиенты
1 начинка | |
---|---|
филе куриное | 200 г |
соленый огурец | 1 шт |
фета | 4 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 2 ст.л. |
сольСоль по вкусу | |
2 Начинка | |
лук белый | 1 шт |
грибы | 200 г |
укроп | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
На смазывание | |
масло сливочное | 60 г |
Тесто на блины на кефире | |
Яйца | 2 Шт |
Кефир | 500 Мл |
Сахар | 4 Ст.л |
Соль | 1.5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Растительного масла | 4 ст.л. |
Крутой кипяток | 350 мл |
Мука | 300 Г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто используем любое для блинов. Я ,использую на кефире, так как оно более мягенькое.
В первой начинке:
курицу, меленько нарезать.
Огурцы,меленько нарезать.
Добавить зелень и фету.
Вторая начинка:
Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности 5 минут.
Посолить, добавить зелень.
Процесс приготовления:
Тесто выливаем на сковороду и быстро, пока тесто не схватилось насыпаем сверху начинку (1 или 2) и ложкой слегка, как бы вдавливая в тесто.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.
Тесто на кефире.
Если вам покажется тесто очень жидкое то добавьте пару ложек муки или наоборот - воды.
Для меня эта пропорция идеальная, у меня кефир магазинный 2,5 %, но достаточно густой.
Яйца смешиваем с сахаром, солью и кефиром.
Добавляем растительное масло.
В крутом кипятке растворяем соду и вливаем к кефиру
Добавляем муку.
Жарим блинчики обычным способом.
Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а последующие нет.
Готовые блинчики смазываю обильно растопленным сливочным маслом
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.