26 февраля 2019

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. 1 7

Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.

Ингредиенты

молоко 250 мл.
яйца 2 шт.
мука гречневая 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт