24 января 2017

Сырники с овсяными хлопьями

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки :)
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного - тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! :)

Ингредиенты

творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15-18 шт

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 месяцев назад

Добрый вечер! Действительно, сырники очень нежные, пара у меня развалилась (не замораживала, хотелось покушать побыстрее :)), и все же если аккуратно их переворачивать, то все ок. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. У меня получилось очень вкусно. Девочкам, у которых сырники не удались могу подсказать, что для сырников у меня подходит лишь творог собственного производства.

Ответить

11 месяцев назад

Evgeniya_nch и девочки. Обезжиренный творог гораздо хуже обычного. Запомните - все обезжиренные продукты выводятся искусственным путем, а значит в них нет никакой полезности. Это вам все нормальные диетологи скажут и фитнесс-тренеры (нормальные).

Ответить

11 месяцев назад

Ирина, спасибо. Тоже считаю эту информацию верной.

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо! Шикарный рецептa_smile

Ответить

4 месяца назад

Думаю, что будет очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.