24 января 2017

Сырники с овсяными хлопьями

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки :)
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного - тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! :)

Ингредиенты

творог (7-9%) 1 кг
яйца 2 шт
хлопья овсяные 8-10 ст.л.
сахар 4-8 ст.л.
соль щепотка
мука (для панировки) 6-8 ст.л.
изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15-18 шт

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Идея хорошая. Надо попробовать. Спасибо.

Ответить

6 месяцев назад

Ммм...это точно оочень вкусно! Обязательно будем готовить)!!!

Ответить

6 месяцев назад

Подскажите, а сырники обязательно нужно замораживать? или можно сразу жарить?

Ответить

6 месяцев назад

Ольга, можно и сразу жарить, но больше вероятности, что будут расползаться.

Ответить

6 месяцев назад

Жарила сегодня эти сырники,ох и намучилась...Они расползались на сковороде и сильно подгорали,a остывшие очень твердые,хотя вкусные.Думаю лучше добавлять овсянку быстрого приготовления.

Ответить

6 месяцев назад

Burunduk, их лучше жарить замороженными, тогда они не расползаются :)

Ответить

6 месяцев назад

Сделала сразу эти срыники, только без изюма, и так сладко было. Жарила замороженными. Расползались совсем чуть-чуть, может из-за того, что впритык в сковородке лежали? В общем мне и мужу понравились, детенышу не очень.

Ответить

6 месяцев назад

kalenova, рада, что Вам понравились)) А ребенку, если совсем не пошли - можно по классическому рецепту приготовить ;) Сырники лучше класть на некотором расстоянии, чтобы была возможность аккуратно перевернуть.

Ответить

5 месяцев назад

Вчера делала сырники по данному рецепту в аэрогриле. Брала овсянку быстрого приготовления, примерно на 4 столовые ложки больше, чем по рецепту, а сахар на глаз, около 2 столовых ложек с горкой, делал без изюма. Ничего не расплывалось. Получилось очень вкусно. И в горячем и в холодном виде. Теперь всегда буду делать с овсянкой, а не с мукой. Спасибо за рецепт и идею.

Ответить

5 месяцев назад

Олеся, спасибо за рецепт. Я кстати так готовлю уже год, добавляю только овсянку в сырники, но я предварительно хлопья смалываю блендером в муку, тогда быстрее масса набухает. И да, сырники при этом очень нежные, но я их мокрой ложкой беру и сразу на сковороду. А буквально неделю назад мне было лень жарить сырники, и я просто смешала 500 г творога, два яйца, 6 столовых ложек овсянки, 2 столовых ложки сметаны, добавила еще слегка оттаевшую клубнику и запекла все это. Вышло безумно вкусно, то есть получилась творожная запеканка, но еще более вкусной она стала на следующий день в холодном виде.

Ответить

5 месяцев назад

Увы,сырники не получились.Сделала сырники вечером и заморозила чтобы утром оставалось только поджарить.Они очень сильно расползались и подгорали.Муж съел,а дети нет.Раньше готовила сырники по вашему старому рецепту и было чедесно.Наверное достану оставшиеся мороженные сырники и сделаю из них запеканку.Даже не знаю почему такая неудача в этот раз,при всем уважении к вам и вашему сайту,рецепты из которого использую часто.

Ответить

5 месяцев назад

Милана, думаю, причина в продуктах, в том же твороге. Не расстраивайтесь. Если этот рецепт не подошел - готовьте по старому ;)

Ответить

5 месяцев назад

с таким жирным творогом они обязательно расползутся. я делаю сырники с обезжиренным:) не расползаются, мои очень любят. ваш рецепт, автор, ооочень вкусный, но совсем неполезный, к сожалению))

Ответить

5 месяцев назад

Evgeniya_nch, я брала творог с жирностью, указанной в рецепте, сырники не расползаются :) А на счет полезности - для каждого будет свое понимание полезности того или иного блюда. Поэтому каждый для себя должен сам определить свой стиль питания ;)

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Неужели я научилась готовить сырники!!! По рекмендациям я взяла 3%творог, замесила тесто без сахара. Только перед жаркой его добавила, т.к. сахар всегда плохо влиет на творог. Он становится жидким. У меня получились пышными и не потекли, я их в морозилку не кидала.

Ответить

5 месяцев назад

Lilum, отлично! Очень рада, что Вы довольны своим результатом! Радуюсь вместе с Вами)))

Ответить

5 месяцев назад

Добрый вечер! Действительно, сырники очень нежные, пара у меня развалилась (не замораживала, хотелось покушать побыстрее :)), и все же если аккуратно их переворачивать, то все ок. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо за рецепт. У меня получилось очень вкусно. Девочкам, у которых сырники не удались могу подсказать, что для сырников у меня подходит лишь творог собственного производства.

Ответить

5 месяцев назад

Evgeniya_nch и девочки. Обезжиренный творог гораздо хуже обычного. Запомните - все обезжиренные продукты выводятся искусственным путем, а значит в них нет никакой полезности. Это вам все нормальные диетологи скажут и фитнесс-тренеры (нормальные).

Ответить

5 месяцев назад

Ирина, спасибо. Тоже считаю эту информацию верной.

Ответить

11 дней назад

Спасибо! Шикарный рецептa_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.