22 февраля 2019

Печенье с творогом

Печенье с творогом 0 2

Всем привет! В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусное печенье с творогом!

Ингредиенты

Начинка
творог 2 пачки
сахар 2 чай.лож
для теста
масло сливочное 170 грамм
сметана 2 ст.лож
сода 2 щепотки
мука 2 стакана
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим тесто.
В миску перекладываем сливочное масло, и хорошо его взбиваем пару минут.

Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем, и вливаем в взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.

Далее, постепенно добавляем просяную муку, и замащиваем тесто.

Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем его в сторону.

Приступим к приготовлению начинки.
Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.

Приступим к приготовлению самого печенья.
От подготовленного теста, отрываем небольшой кусочек теста.

После катаем шарик, и скалкой придаем ему форму "блинчика"

Далее, на середину укладываем нашу творожную начинку, и заворачиваем так же, как и вареник.

Перекладываем на протвинь, и смазываем взбитым куриным яйцом.

Внимание!
Вилкой в печенье проделайте дырочки. Что бы печенье не лопнуло,от пара который дает творог.

Отправляем в духовку, до румяной корочки при 180 с

Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сочни

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт