Блинчики на молоке с карамелизированными яблоками
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Очень сочные, сладкие и ароматные
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
молоко | 500 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
начинка | |
яблоки | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 2 ст.л. |
вода | 100 мл |
для обжаривания | |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним воду, сахар и 50 г сливочного масла. Тушим пока сахар не станет тягучим немного, т.е станет карамелизироваться. Выключаем и даем остыть. Делаем блинчики. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Сковородку с толстым дном раскаляем и смазываем первый раз растительным маслом. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности тонким слоем. жарим на среднем огне с обеих сторон. Готовый блинчик можем смазать сливочным маслом, если будете готовить его без начинки, а если с яблокми то не нужно. На срединку выложите немного яблок , заверните вдоль одну сторону и вторую и скрутите в трубочку. Готовые блинчики обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.