17 августа 2011

Тирамису (Бакинский вариант)

Ингредиенты

для бисквита
яйца 5-6 шт
мука 1 стакан
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
какао 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
крем для тирамису
молоко 5 стаканов
сахар 0,5 стакана
мука 6-7 ст.л. (с верхом)
яйца 2 шт
ваниль 10 г
сыр (типа маскарпоне, у меня Пинар лябне) 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.

Приготовление крема.
В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером 5 минут. Еще теплым заливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт, пирожное "Тирамису""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

Очень рада. Терамису у вас классный получился. Я тоже его часто готовлю. Вот и вчера приготовила. Легкий, без масла. Можно сказать диетический торт.

Ответить

8 лет назад

SEVINC71
Мммммм.....любимый тортик и какая красота и вкуснота, a_good рецептик великолепный!!! a_Bravo a_daisy
Пошла готовить. a_povar

Ответить

8 лет назад

SEVINC71 Я с фотоотчётиком!
Торт очень вкусный и нежный получился.
Я при приготовлении бисквита использовала половину нормы продуктов, потому как домашние любители кремов.
Бисквит действительно не опал при остывании совершенно, что очень порадовало.
Правда 6 часов ему простоять в холодильнике не удалось, домочадцы-дегустаторы мои не выдержали такого соблазна.
Количество крема ну просто в избытке, для сладкоежек этот тортик просто счастье a_vkusno
Обязательно приготовлю его ещё и ещё!!!
Спасибо огромное Вам за рецептик!!! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Вау. Какая прелесть. Очень-очень красиво. Этот торт не надоедает некогда. Есть торты которые 1 раз приготовила и все. Больше не тянет. А этот торт не надоест некогда при условии что если вы предпочитаете легкие кремы.Спасибо за красивый отчет.

Ответить

8 лет назад

Девочки я недавно готовила с итальнским бисквитом как у Олси. Там в бисквит еще и масло добовлется. Очень получился вкусный тортик.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тирамису (Бакинский вариант) от Evgeniya Evgeniya
Тирамису (Бакинский вариант) от Evgeniya Evgeniya
Тирамису (Бакинский вариант) от cookbystep cookbystep