Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирамису (Бакинский вариант)

18 44

Ингредиенты

для бисквита
яйца 5-6 шт
мука 1 стакан
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
какао 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
крем для тирамису
молоко 5 стаканов
сахар 0,5 стакана
мука 6-7 ст.л. (с верхом)
яйца 2 шт
ваниль 10 г
сыр (типа маскарпоне, у меня Пинар лябне) 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.

Приготовление крема.
В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером 5 минут. Еще теплым заливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12182-tiramisu-bakinskiy-variant