Тирамису (Бакинский вариант)
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 5-6 шт |
мука | 1 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 пачка |
разрыхлитель | 1 пачка |
какао | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
крем для тирамису | |
молоко | 5 стаканов |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 6-7 ст.л. (с верхом) |
яйца | 2 шт |
ваниль | 10 г |
сыр (типа маскарпоне, у меня Пинар лябне) | 400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.
Приготовление крема.
В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером 5 минут. Еще теплым заливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12182-tiramisu-bakinskiy-variant