29 января 2019

Торт Наполеон

Торт Наполеон 1 3

Очень слоеный получается и очень вкусный. Это количество ингредиентов указано на большой торт 3.5 кг.

Ингредиенты

мука пшеничная 5 стаканов
соль 1 ст.л
сметана 400 мл
масло сливочное 400 г
молоко 2 л
яйца 4 шт
сахар 400 г
ваниль
сливочное масло 50 г
мука 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала варим крем. !1.5 л молока доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.Теперь всю эту смесь вливаем тонкойструйкойвзакипевшее молоко. Варим до первых бульбашек. Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт. Добавляем сливочное масло и ваниль.
Муку порубить с холодным маслом.Добавить соль. Добавить сметану. Замесить тесто и разделить на 10 частей.
Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.
Затем каждый колобок раскатываем в круг , складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.
Раскатываем тонко.
Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться .
Печем до легкой румяности.
Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.
Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой. Даем постоять в холодильнике ночь.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт