Торт Наполеон
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Очень слоеный получается и очень вкусный. Это количество ингредиентов указано на большой торт 3.5 кг.
Ингредиенты
мука пшеничная | 5 стаканов |
---|---|
соль | 1 ст.л |
сметана | 400 мл |
масло сливочное | 400 г |
молоко | 2 л |
яйца | 4 шт |
сахар | 400 г |
ваниль | |
сливочное масло | 50 г |
мука | 8 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала варим крем. !1.5 л молока доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.Теперь всю эту смесь вливаем тонкойструйкойвзакипевшее молоко. Варим до первых бульбашек. Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт. Добавляем сливочное масло и ваниль.
Муку порубить с холодным маслом.Добавить соль. Добавить сметану. Замесить тесто и разделить на 10 частей.
Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.
Затем каждый колобок раскатываем в круг , складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.
Раскатываем тонко.
Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться .
Печем до легкой румяности.
Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.
Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой. Даем постоять в холодильнике ночь.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.