Суп гороховый с грибами
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
Горох | 250 Гр |
---|---|
Морковь | 1- 2 Шт |
лук белый | 1- 2 Шт |
Грибы( шампиньоны) | 10 Шт |
Картофель | 2- 3 Шт |
Соль, гарам- масала, перец | По вкусу |
Вода | 1,5- 2 Литра |
Лавровый лист | 1 - 2 Шт |
Пошаговый рецепт с фото
Перед варкой супа сухой горох замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивался горох слить. Заливаем горох свежей водой, солим, перчим и ставим вариться на 1 час- полтора. Время варки зависит от сорта гороха.
Затем картофель и морковь чистим, режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Лук очищаем и кладём в кастрюлю целиком, грибы режем пластинками и добавляем в кастрюлю. Варим минут 10- 15 до готовности овощей.
В готовый суп добавляем лавровый лист, пол чайной ложечки приправы гарам- масала ( если такая имеется) и укроп (можно свежий укроп добавлять при подаче прямо в тарелку), также при подаче в тарелку можно добавить сухарики.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.