5 мая 2011

Вертута с творогом

Вертута с творогом 11 49

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной вертуты.

Ингредиенты

тесто
мука 450 г
вода (холодная) 125 г
растительное масло 5-6 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
соль 1 щепотка
начинка
творог 0,5 кг
яйцо 2 шт
соль по вкусу
заливка
сметана 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
яйца 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 30

Тем временем делаем начинку.
0,5 кг творога
2 шт яйца
соль по вкусу. Начинку перемешать

Заливка: 1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
4 шт. яиц. Все взбить.
Далее тесто делим на 4 части и раскатываем толстые лепешки.

И накрыв их салфеткой даем им отдохнуть минут 10. Берем лепешку и растягиваем её на салфетки очень тонко, каждую перемазывая растительным маслом. На последнюю выкладываем начинку. И режим кусочки сливочного масла 100 гр.

Поднимаем салфетку и скручиваем в рулет. Перекладываем на промазанный противень.

Заливаем заливкой и в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

13 лет назад

Sergeevna255
Женя,интересный рецепт! a_good a_vkusno Подскажи: сахар в начинку не нужно добавлять?

Ответить

13 лет назад

Спасибо что зашли ко мне a_daisy Если любите сладкую вертуту добавьте сахар по вкусу, я люблю с солью a_vkusno a_vkusno

Ответить

13 лет назад

чтобы была вертута сладкая добавьте сахар
Женя,спасибо за ответ a_rose

Ответить

13 лет назад

На здоровье!!! a_rose

Ответить

13 лет назад

Слюни уже на клавиатуре ))),рецепт из детства))),надо бы тоже сделать,как раз и кусочек брынзы есть для аромата. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт