Вертуты с творогом на сковороде
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Нереально вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
вода | 300 мл |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
творог | 500 гр. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 2/3 ч.л. |
растительное масло для жарки и смазывания лепешек | 18-20 с.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху. На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте. Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.