Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусная запеканка. Нежная и воздушная. Попробуйте обязательно ;)
Ингредиенты
творог | 450 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 100 г |
цедра апельсина | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок взбить до мягких пиков.
Желток перемешать с творогом, цедрой и молоком, аккуратно добавить белок и перемешать.
Форму или порционные формы для выпечки смазать маслом, если необходимо, выложить тесто, разровнять.
Поставить форму или порционные формы с запеканкой в форму большего размера и налить туда кипяток, чтобы закрывало 1/2 формы.
Выпекать 45-50 минут (для порционных форм время уменьшить до 30 минут).
Остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Танюша, супер! Забираю в закладки!